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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/04/2023 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO. |
Título: |
'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023. |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CGPE: 18046;
ODS 8 - Meta 8.2 |
Conteúdo: |
A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de produtos vitivinícolas demandados pelo mercado consumidor nacional e mundial. Este documento está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 8 (Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos), meta 8.2 (Atingir níveis mais elevados de produtividade das economias, por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e intensivos em mão-de-obra). |
Palavras-Chave: |
BRS Lorena; Dtquva; ODS 8; Sustentabilidade; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252949/1/Doc-134-o.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/02/2010 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARPEJANI, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LEMPP, B.; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; CEOLIN, A. C. G.; GOMES, R. A. |
Afiliação: |
GRAZIELA CÁCERES CARPEJANI, UEMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; BEATRIZ LEMPP, UFGD; LIANA JANK, CNPGC; MANOEL CARLOS GONÇALVES, UFGD; ANA CRISTINA GONÇALVES CEOLIN, UFGD; ROBERTA ALVES GOMES, UFGD. |
Título: |
A influência do tempo de incubação no valor de indegradabilidade de acessos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo M 24. |
Conteúdo: |
A fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) é reconhecidamente uma excelente determinação para uso em melhoramento de forrageiras. O valor desta determinação se aproxima ao material indigestível do genótipo e está intimamente ligado à sua qualidade como alimento. Evidentemente, quando menor o valor desta variável, maior o potencial nutricional da forrageira. Há várias indicações de tempo de incubação na literatura, sendo a mais utilizada a de 144 horas (144 h), mas valores mais longos de incubação também são utilizados, havendo dúvida se esses tempos não representariam melhor o material indigestível de forrageiras tropicais. O objetivo deste trabalho foi comparar os valores de FDNi com o tempo de incubação mais utilizado (144 h) em relação à 288 horas (288 h) para genótipos de Panicum maximum. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200265 a 4500 001 1631874 005 2010-02-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARPEJANI, G. C. 245 $aA influência do tempo de incubação no valor de indegradabilidade de acessos de Panicum maximum. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo M 24. 520 $aA fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) é reconhecidamente uma excelente determinação para uso em melhoramento de forrageiras. O valor desta determinação se aproxima ao material indigestível do genótipo e está intimamente ligado à sua qualidade como alimento. Evidentemente, quando menor o valor desta variável, maior o potencial nutricional da forrageira. Há várias indicações de tempo de incubação na literatura, sendo a mais utilizada a de 144 horas (144 h), mas valores mais longos de incubação também são utilizados, havendo dúvida se esses tempos não representariam melhor o material indigestível de forrageiras tropicais. O objetivo deste trabalho foi comparar os valores de FDNi com o tempo de incubação mais utilizado (144 h) em relação à 288 horas (288 h) para genótipos de Panicum maximum. 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aGONÇALVES, M. C. 700 1 $aCEOLIN, A. C. G. 700 1 $aGOMES, R. A. 773 $tIn:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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