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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/04/2023
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO.
Título:  'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023.
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Notas:  CGPE: 18046; ODS 8 - Meta 8.2
Conteúdo:  A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de produtos vitivinícolas demandados pelo mercado consumidor nacional e mundial. Este documento está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 8 (Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos), meta 8.2 (Atingir níveis mais elevados de produtividade das economias, por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e intensivos em mão-de-obra).
Palavras-Chave:  BRS Lorena; Dtquva; ODS 8; Sustentabilidade; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252949/1/Doc-134-o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19113 - 1UMTFL - DDDOC_134_oDOC_134_o
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  01/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARPEJANI, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LEMPP, B.; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; CEOLIN, A. C. G.; GOMES, R. A.
Afiliação:  GRAZIELA CÁCERES CARPEJANI, UEMS.; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; BEATRIZ LEMPP, UFGD; LIANA JANK, CNPGC; MANOEL CARLOS GONÇALVES, UFGD; ANA CRISTINA GONÇALVES CEOLIN, UFGD; ROBERTA ALVES GOMES, UFGD.
Título:  A influência do tempo de incubação no valor de indegradabilidade de acessos de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo M 24.
Conteúdo:  A fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) é reconhecidamente uma excelente determinação para uso em melhoramento de forrageiras. O valor desta determinação se aproxima ao material indigestível do genótipo e está intimamente ligado à sua qualidade como alimento. Evidentemente, quando menor o valor desta variável, maior o potencial nutricional da forrageira. Há várias indicações de tempo de incubação na literatura, sendo a mais utilizada a de 144 horas (144 h), mas valores mais longos de incubação também são utilizados, havendo dúvida se esses tempos não representariam melhor o material indigestível de forrageiras tropicais. O objetivo deste trabalho foi comparar os valores de FDNi com o tempo de incubação mais utilizado (144 h) em relação à 288 horas (288 h) para genótipos de Panicum maximum.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12927 - 1UMTPL - CDCD-105SIM
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